home
about
podcast
rubriche
articoli
video
home
about
podcast
formule di futuro
noi, chimiche coraggiose
rubriche
ma perché?
chimica delle meraviglie
chimica zoom
chimica per il futuro
chimica del cibo
la sai l'ultima bufala?
consiglio libroso
post d'autore
astrochimica
bell'elemento
che bellezza!
che storia
le discipline della chimica
chimica e società
che cosa ha fatto la chimica per noi
chimica e professioni
chimica di tutti i giorni
chimica inside
chimica e tecnologia
questioni di chimica
articoli
video
formule di futuro
noi, chimiche coraggiose
ma perché?
chimica delle meraviglie
chimica zoom
chimica per il futuro
chimica del cibo
la sai l'ultima bufala?
consiglio libroso
post d'autore
astrochimica
bell'elemento
che bellezza!
che storia
le discipline della chimica
chimica e società
che cosa ha fatto la chimica per noi
chimica e professioni
chimica di tutti i giorni
chimica inside
chimica e tecnologia
questioni di chimica
Categorie:
Tutte
La chimica è...
Forse non sai
Falsi miti
Rubriche:
Tutte
Consiglio libroso
Chimica del cibo
Chimica delle meraviglie
La sai l'ultima bufala?
Chimica zoom
Chimica per il futuro
Astrochimica
Bell’elemento
Post d'autore
Che storia
Che cosa ha fatto la chimica per noi
Chimica e tecnologia
Che bellezza!
Chimica e professioni
Questioni di chimica
Chimica e società
Le discipline della chimica
Chimica inside
Chimica di tutti i giorni
Temi:
ricerca e innovazione
qualità della vita
ambiente
salute e sicurezza
alimentazione
economia circolare
dati e analisi
28 Luglio 2025
leggi
Forse non sai
Chimica del cibo
La chimica del sautè (cozze e vongole)
14 Luglio 2025
leggi
Forse non sai
Chimica delle meraviglie
Gelsomino: il profumo del piacere… e della chimica
qualità della vita
ricerca e innovazione
30 Giugno 2025
leggi
Forse non sai
Chimica del cibo
Peperoni e Peperoncini: tra chimica e folklore
16 Giugno 2025
leggi
Forse non sai
Chimica zoom
I fertilizzanti: nutrimento essenziale per un’agricoltura produttiva e sostenibile
19 Maggio 2025
leggi
Forse non sai
Chimica delle meraviglie
Il profumo dei fiori? Tutta questione di chimica!
ricerca e innovazione
5 Maggio 2025
leggi
Forse non sai
Chimica del cibo
La chimica segreta della cipolla
17 Marzo 2025
leggi
Forse non sai
Chimica zoom
La plastica: un materiale indispensabile
3 Marzo 2025
leggi
Forse non sai
Chimica del cibo
Quattro chiacchiere a Carnevale
24 Febbraio 2025
leggi
Forse non sai
Chimica delle meraviglie
L’acqua termale, un tesoro naturale
ambiente
salute e sicurezza
20 Febbraio 2025
leggi
Forse non sai
Chimica zoom
Detersivi, tra innovazioni e sostenibilità
6 Febbraio 2025
leggi
Forse non sai
Chimica del cibo
La tavoletta… periodica! Scopri la chimica del cioccolato
27 Gennaio 2025
leggi
Forse non sai
Chimica delle meraviglie
La neve rossa: quando la natura diventa artista
ambiente
17 Gennaio 2025
leggi
Forse non sai
Chimica del cibo
Pizza: un piacere per tutti!
alimentazione
12 Dicembre 2024
leggi
Forse non sai
Chimica del cibo
I dolci del Natale
9 Dicembre 2024
leggi
Forse non sai
Chimica delle meraviglie
La madreperla: il gioiello nascosto del mare
ambiente
19 Novembre 2024
leggi
Forse non sai
Chimica del cibo
Il sapore d’autunno delle caldarroste
7 Novembre 2024
leggi
Forse non sai
Chimica zoom
One Health, l’equilibrio tra uomo, animali e ambiente
ambiente
salute e sicurezza
28 Ottobre 2024
leggi
Forse non sai
Chimica del cibo
Come sono fatte le caramelle
14 Ottobre 2024
leggi
Forse non sai
Chimica delle meraviglie
L’incredibile arte della mimetizzazione
ambiente
9 Ottobre 2024
leggi
Forse non sai
Chimica zoom
Costruire un presente più “green” con l’idrogeno
26 Settembre 2024
leggi
Forse non sai
Chimica zoom
Alla scoperta della chimica per il tessile
19 Settembre 2024
leggi
Forse non sai
Chimica del cibo
Dall’acino al calice di vino
5 Settembre 2024
leggi
Forse non sai
Chimica delle meraviglie
Nubi a lente
ambiente
2 Settembre 2024
leggi
Forse non sai
Che cosa ha fatto la chimica per noi
Il cuore dei farmaci: il principio attivo
ricerca e innovazione
salute e sicurezza
1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
7
7
8
8
9
9