World Food Day
16 ottobre 2019Oggi è il #WorldFoodDay, la giornata mondiale dell’alimentazione che si celebra ogni anno in tutto il mondo per ricordare l’anniversario della fondazione della Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO).
Ogni anno nel mondo si sprecano 1.3 MLD di tonnellate di cibo.
La chimica però dà un contributo fondamentale per conservare il cibo ed evitare sprechi. Come? Grazie agli imballaggi in plastica e gli additivi alimentari, che ci permettono di conservare gli alimenti più a lungo e mantenerli sicuri, anche in situazioni estreme.
La conservazione dei cibi è triplicata grazie agli imballaggi in plastica, che rappresentano una barriera contro microbi, umidità, radiazioni UV e danni fisici.
Basti pensare che con 10 grammi di un film multistrato la carne dura oltre una settimana invece che pochi giorni! Senza plastica il 50% del cibo si deteriorerebbe prima di essere consumato. Tra gli additivi alimentari, i conservanti e gli antiossidanti servono per ostacolare batteri e muffe e prevengono il deterioramento dei cibi.