Chimica di tutti i giorni

Natura crea, plastica conserva

12 aprile 2018

Lo sapevate che ogni anno, nel mondo, vengono sprecate circa 1,3 miliardi di tonnellate di cibo?
Le materie plastiche apportano un grande contributo all’imballaggio degli alimenti e, di conseguenza, alla loro conservazione.

 


2 min






Natura crea, plastica conserva





2 min
TEMI

alimentazione
ambiente
qualità della vita
A
A
I paesi in via di sviluppo

Nei paesi in via di sviluppo, una delle principali cause di spreco è proprio da ricondurre alla mancanza di soluzioni di imballaggio e trasporto appropriate, che permettano di conservare la qualità e la freschezza degli alimenti durante il viaggio, dalla fattoria alla forchetta.
Le materie plastiche, in modo particolare gli imballaggi in plastica, rappresentano una soluzione ideale per cercare di combattere questo fenomeno.

Una soluzione sostenibile

Inoltre, utilizzando la plastica, si riduce l’impatto sull’ambiente!

E’ semplice: se gli imballaggi sono leggeri, i carichi sono meno pesanti e il numero di camion necessario per trasportare i prodotti è inferiore, con la conseguente riduzione di consumo di carburanteemissioni costi di trasporto.

E poi la plastica è resistente a umidità, calore e freddo, semplificando e rendendo così più economiche le opzioni di conservazione distribuzione.